07:00, Четверг, 13.12.2018

Меркель сказала, через сколько лет Украина станет членом ЕС — БПП

Меркель сказала, через сколько лет Украина станет членом ЕС — БПП
Меркель во время визита в Киев впервые объявила примерный срок, когда Украина сможет стать действительным членом ЕС
Первый заместитель председателя парламентской фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко заявил, что Украина обязательно вскоре вступит в НАТО и ЕС, ведь этому поспособствует закрепление в Конституции евроатлантического курса.

Об этом он сказал каналу Прямой в эфире шоу Эхо Украины.

"Мы подписали соглашение об ассоциации, мы получили безвизовый режим, мы гармонизируем законодательство, мы принимаем много законопроектов, которые от нас требует европейское и мировое сообщество, по антикоррупционной инфраструктуре, проекты Doing Business, облегчающие бизнес в нашей стране", - подчеркнул депутат.

Он также отметил, что канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Киев впервые объявила примерный срок, когда Украина сможет стать действительным членом ЕС – это 5-8 лет.

Напомним, 20 сентября Верховная Рада включила в повестку дня сессии и направила в Конституционный суд президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон в части закрепления стратегического курса Украины на членство в ЕС и НАТО. 27 сентября обращение Рады относительно соответствия Конституции данного законопроекта поступило в КС.

22 ноября Конституционный суд поддержал изменения в Конституцию в части интеграции в ЕС и НАТО.

25.11.2018 в 15:18
Политика nomid 135 4.0 из 5 / 1
меркель, ес, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar