10:14, Суббота, 16.12.2017

Поломки в пылесосе: советы по устранению неисправностей

Поломки в пылесосе: советы по устранению неисправностей
Иллюстрация
При ремонте серьезной тяжести необходимо обращаться к мастерам, в то время как несущественные поломки можно ликвидировать самому
Почти любая хозяйка подтвердит, что пылесос – это не просто очередной атрибут быта, но и надежный помощник при уборке. На сегодня, производители предлагают множество моделей самых разнообразных характеристик. Даже мельчайшие неисправности приносят много неудобств. Для устранения поломок серьезной тяжести необходимо обращаться в ремонтное бюро, в то время как несущественные можно ликвидировать просто подобрав подходящие запчасти. Сделать это возможно даже не выходя из дома, заказав на тематическом сайте, наподобие этого http://alm-zapchasti.com/cat/pylesosy/shlangi.

Когда можно отремонтировать самостоятельно?

Важно помнить, что основой пылесоса является мотор. Если он работает исправно, без лишних помех, то есть возможность попытаться провести ремонт самому. К примеру, чтобы смазать подшипники или доработать щетки не обязательно привлекать мастера.

Для замены шлангов можно воспользоваться услугами интернет-магазинов, где консультанты помогут подобрать все комплектующие именно под нужную модель.

Но если же при включении аппарат начинает издавать непривычные звуки, дымит, появился запах горелой пластмассы – стоит немедля прекратить работу и обратиться к специалисту. Сбои в работе не только приносят неудобства, но иногда могут быть опасны. Не стоит забывать, что это электрический прибор, поэтому шутки здесь неуместны.

Самые частые неисправности пылесоса

Чаще всего работа агрегата прекращается по нескольким причинам:
  • не всасывается воздух – в таком состоянии аппарат будет гудеть, мотор исправно работать, а воздух не проходить по трубкам. Ликвидировать такого рода неисправность можно попробовать прочистив эти самые шланги от загрязнений;
  • не включается пылесос – причинами могут быть сразу несколько факторов: поломка цепи электроснабжения, перегрев, неисправность электродвигателя. По поводу цепи снабжения, то здесь еще есть вероятность разобраться самому – просто нужно владеть элементарными электротехническими знаниями. Что касается прочих вариантов – без специалиста не обойтись;
  • короткое замыкание, дым, выбивание пробок – причиной может стать попавшая вода в коллекторный узел. Первое, что возможно сделать – разобрать пылесос и хорошо просушить его. Если не помогает – только в мастерскую.
Независимо от того, самостоятельный ремонт будет проводиться или при подключении квалифицированного работника, самое главное – это качественные оригинальны запчасти.

Подделки не прослужат долго, а наоборот, могут только негативно повлиять на остальные рабочие части прибора. Поэтому к покупке комплектующих лучше подходить внимательно, промониторить несколько магазинов, посмотреть в интернете.

Если заказывать через сеть, то можно посмотреть отзывы о магазине, они дадут понять с кем придется иметь дело. Большая клиентская база – это тоже признак добросовестного поставщика. Да и хорошие торговые точки, уверенные в своей продукции, всегда дадут гарантию на товар.

11.06.2017 в 18:35
Статьи nomid 501 4.0 из 5 / 1
ЗАПЧАСТИ, бытовая техника, поломки, пылесос
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar