13:05, Воскресенье, 17.12.2017

Трансформаторные подстанции и оборудование к ним

Трансформаторные подстанции и оборудование к ним
При использовании трансформаторных подстанций основополагающим моментом следует считать безопасность
Трансформаторные подстанции играют определяющую роль в обеспечении наших домов электрической энергией. Их главным назначением является прием переменного тока и его передача с понижением или повышением (в зависимости от типа жилого дома или предприятия) напряжения.

Трансформаторные подстанции – это в некоем роде так называемые «магазины», в которых каждый житель села, города или поселка покупает электроэнергию. Покупателями энергоресурсов являются и промышленные предприятия.

Производством трансформаторов и их составляющих, о которых пойдет речь в данной статье, сегодня занимаются многие отечественные предприятия, в частности завод БКТП. Применяя инновационные технологии в области энергетики и новейшие материалы, специалистам удается поставлять максимально надежные трансформаторные подстанции и их составляющие элементы.

Это достаточно сложное оборудование состоит из силового трансформатора, устройств защиты и фиксации всевозможных отклонений и перепадов напряжения в сети, автоматического управления и сигнализации. То есть в случае возникновения какой-либо аварии информация о ней поступит на пульт управления к оператору, который занимается мониторингом состояния всех электрических систем города или района. Подстанция включает и такие важные устройства, как распределительные приборы, отвечающие за прием электрической энергии и последующее ее распределение между всеми участниками потребления. Эксплуатация всей системы упрощается вспомогательными устройствами. Они делают более простым взаимодействие между поставщиком электричества и потребителем.

При использовании трансформаторных подстанций основополагающим моментом следует считать безопасность, ибо шутки с электрическим током плохи. Поэтому каждая установка оснащена системой блокировки и защиты, а при ее изготовлении применяются самые надежные изоляционные материалы. Оборудование трансформатора защищается от проникновения посторонних лиц. Можно привести в пример подстанцию БКТП (блочная комплектная трансформаторная подстанция), устройство которой исключает любое постороннее вмешательство в работу. Только специалист, имеющий соответствующий допуск электрика к данному оборудованию, способен обслуживать его.

20.01.2016 в 12:55
Статьи nomid 514 4.0 из 5 / 1
трансформаторные подстанции, электричество
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar