07:33, Четверг, 13.12.2018

Украинская армия и СБУ приведены в полную боевую готовность

Украинская армия и СБУ приведены в полную боевую готовность
Фото: Новое Время
На усиленный режим несения службы переходят сотрудники Нацполиции, а также Госпогранслужбы
По факту агрессии России против украинских судов в Азовском море открыто уголовное производство, а весь личный состав Службы безопасности Украины приведен в полную боевую готовность, говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"По факту агрессивных действий Российской Федерации в Керченском проливе следователями Службы безопасности Украины и военной прокуратуры осуществляются неотложные следственные действия в рамках уголовного производства по ст. 437 Уголовного кодекса Украины Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны, зарегистрированного Прокуратурой Южного региона. Личный состав СБУ приведен в полную боевую готовность", - сообщили в СБУ.

Также в спецслужбе усилили "контрразведывательные меры для недопущения на территории Украины других провокаций спецслужб РФ и дестабилизации ситуации внутри страны".

О полной боевой готовности сообщает и пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

"На основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении правового режима военного положения, начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины отдал распоряжение о приведении соединений и частей Вооруженных Сил Украины в боевую готовность "полная", - говорится в сообщении.

27.11.2018 в 10:42
Политика nomid 141 4.0 из 5 / 1
украина, ВСУ, СБУ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar