03:54, Вторник, 13.11.2018

В Интерполе признали необоснованным запрос РФ на арест Яценюка

24.12.2017 в 14:012990
В Интерполе признали необоснованным запрос РФ на арест Яценюка
Интерпол отменил розыскной циркуляр россиян в отношении Арсения Яценюка
Международная организация уголовной полиции (Интерпол) отменила розыскной циркуляр России в отношении лидера Народного фронта Арсения Яценюка. Об этом сообщили на  сайте Нацполиции Украины.

"При рассмотрении последнего обращения Российской Федерации об объявлении Арсения Яценюка в розыск по линии Интерпола за якобы совершенные им в Чечне преступления Генеральный секретариат Интерпола в Лионе в течение короткого времени разобрался в этой ситуации, признал это обращение РФ - необоснованным и отменил розыскной циркуляр россиян", - говорится в сообщении.

Напомним, в субботу, 23 декабря, Яценюка остановили в аэропорту Женевы из-за "чеченского дела".

Ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью Российской газете заявил, что Арсений Яценюк воевал против российских военнослужащих в Чечне в 1994-1995 годах.

Россия также направила в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе запрос об его объявлении в международный розыск с целью его ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ.

Бывший лидер чеченских повстанцев Ахмед Закаев опроверг заявление Следственного комитета РФ.

24.12.2017 в 14:01
В мире nomid 299 4.0 из 5 / 1
Яценюк, россия, интерпол
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar