Аэротакси Joby Aviation разогналось до рекордной скорости 330 км\ч

AOinformАвто 27.01.2022 в 09:152370
Аэротакси Joby Aviation разогналось до рекордной скорости 330 км\ч
Фото: New Atlas
Ранее конструкторы добились дальности полета в 249 километров, а в будущем хотят увеличить высоту до 3 км.
Компания Joby Aviation во время испытаний разогнала электрический самолет S4 с вертикальным взлетом-посадкой (eVTOL) до 330 км/ч — рекордной скорости в этом классе. Достижением конструкторы похвастались на своей странице в Twitter.

"Достижение разблокировано — скорость! На истинной воздушной скорости 205 миль в час наш первый предсерийный самолет только что завершил то, что мы считаем самым быстрым полетом самолета eVTOL на сегодняшний день", — подчеркнула пресс-служба. Joby Aviation добавила, что в ближайшем будущем планирует повышать максимальную высоту до 3 км (10 тысяч футов).

В июле 2021 года компания заявила, что ее электросамолет пролетел 154,6 мили (249 км) на одном заряде — это также рекордный показатель для eVTOL. Как предположило издание New Atlas, Joby добились обоих рекордов с пустой кабиной, управляя S4 удаленно. Пустое аэротакси весит чуть больше 1800 кг, но неизвестно, как он полетит, если добавить пилота и четырех пассажиров. Как утверждают разработчики, максимальная взлетная масса составляет 2177 кг.

На данный момент Joby S4 может быть абсолютным рекордсменом среди eVTOL по дальности и скорости полета, однако у него очень высокая конкуренция в этой среде. Электрические аэротакси с вертикальным взлетом являются весьма перспективным транспортом благодаря своей мобильности и экологичности, а потому хорошо финансируются.

"Чтобы превзойти этот показатель дальности, может потребоваться eVTOL с водородным двигателем, и, поскольку мы не знаем о каких-либо водородных eVTOL, которые в настоящее время тестируются без привязи, это может занять некоторое время", — подчеркнул журналист New Atlas Лоз Блейн.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

27.01.2022 в 09:15 237 Авто
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar