01:14, Суббота, 08.05.2021

Coca-Cola и Carlsberg заявили об угрозе остановки производства из-за дефицита хлора в Украине

Coca-Cola и Carlsberg заявили об угрозе остановки производства из-за дефицита хлора в Украине
Фото: Комментарии
Завод Coca-Cola в Броварах может приостановить работу
Заместитель директора Европейской Бизнес Ассоциации Светлана Михайловская заявила, что в ее организацию обратились крупнейшие производители пива и безалкогольных напитков с заявлением о возможной остановке производства в связи с дефицитом хлора в Украине.

Среди компаний, которые обратились в ассоциацию - Carlsberg Ukraine, Coca-Cola Ukraine и PepsiCo, передает Украинская правда.

Эти предприятия используют жидкий хлор и соляную кислоту для очистки питьевой воды.

"На предприятиях запасов хлора нет, потому что по системе безопасности они не могут их иметь у себя на территории", - заявила Михайловская.

Соляную кислоту и хлор в Украине производит только предприятие Днепразот, которое в июне приостановило работу.

Михайловская заявила также, что дефицит хлора угрожает и водоснабжению населения в целом, так как используется для очистки воды перед подачей в жилье.

Напомним, 19 июня химический завод Днепразот в Каменском остановил работу на неопределенное время.

Причиной остановки завода стало подорожание природного газа, который является сырьем для производства и составляет около 80% в стоимости продукции предприятия
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

14.07.2018 в 14:27 478 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar