16:39, Среда, 22.09.2021

Какие автомобили хотят купить украинцы. Три основных тренда и топ-10 самых популярных марок

AOinformНовостиАвто 28.07.2021 в 09:132380
Какие автомобили хотят купить украинцы. Три основных тренда и топ-10 самых популярных марок
Фото: из открытых источников
Авторы исследования выделили три основных тренда среди автовладельцев и тех, кто планирует обзавестись авто.
Каждый третий украинец, не имеющий автомобиля, планирует его приобрести. В топе приоритетов — подержанные седаны с бензиновым двигателем и газовым оборудованием, желательно немецкие. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного платформой OLX Авто.

Подавляющее большинство тех, кто имеет или планирует покупать авто предпочитает седаны на бензине, желательно вместе с газовым оборудованием, а вот электрокарами интересуются лишь 2,3% украинцев.

Авторы исследования выделили три основных тренда среди автовладельцев и тех, кто планирует обзавестись авто.

Первый тренд: каждый третий украинец, не имеющий авто, планирует его приобрести в ближайшее время, а каждый седьмой или берет авто в аренду или его возят пассажиром.

Второй тренд: в основном выбирают подержанный и надежный немецкий автопром.

Согласно опросу, проведенному OLX Авто, только 12% граждан покупают новые машины из автосалона, но подавляющее большинство, 88%, выбирают подержанные авто.

Топ-10 марок среди опрошенных выглядят так:

  • Volkswagen — 21%
  • Mercedes-Benz — 10%
  • BMW — 8%
  • ВАЗ — 8%
  • Renault — 7%
  • Skoda — 6%
  • Ford — 6%
  • Audi — 5%
  • Opel — 5%
  • Daewoo — 3%
Третий тренд: бензин, газ и седан.

Выбирая автомобиль, украинцы предпочитают седаны — 29% опрошенных хотят именно этот формат кузова. На втором месте универсалы — 23%, а компактные хэтчбеки и массивные внедорожники набрали одинаковый процент популярности — по 11%. Замыкают пятерку многоместные минивэны — 10%.

Несмотря на планы правительства запретить ввоз и продажу автомобилей на ДВС, среди опрошенных, которые имеют или планируют купить авто, все еще доминируют машины на бензине — 36%, дизельные предпочитают 25% опрошенных и немного больше с одновременной подачей газа и бензина — 27%. Электрокарам и гибридам отдают предпочтение лишь 2,3% опрошенных.

Абсолютным критерием для выбора авто среди украинцев является надежность — это важнейший пункт для 88% покупателей, 55% внимательно присматриваются к расходу топлива, на скорость и мощность обращают внимание 28% водителей, а вот пробег волнует только 22% опрошенных.

Опрос проводился в июле 2021 года среди более чем 10 тыс. пользователей платформы OLX Авто.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

28.07.2021 в 09:13 238 Авто
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar