07:44, Четверг, 26.11.2020

Минздрав о карантине на выходных: Выходить максимум за продуктами

AOinformНовостиОбщество 13.11.2020 в 17:432580
Минздрав о карантине на выходных: Выходить максимум за продуктами
Фото: EPA/UPG
Министр здравоохранения советует украинцам уменьшить контакты и максимально не выходить из дома на выходных.
Введение "карантина выходного дня" необходимо для расторжения цепи передачи коронавирусной болезни COVID-19. Поэтому нужно уменьшить контакты между людьми, оставив работать, в частности, только аптеки, продуктовые магазины и автозаправочные станции. Об этом во время брифинга сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Зачем мы его вводим. Для нас очень необходимо разорвать цепь передачи болезни. Каким образом она разрывается? Единственный - это уменьшение контактов между людьми, уменьшение общения, уменьшение контактов, уменьшение таких случаев, когда люди друг с другом, не знакомые, находятся рядом", - сказал Степанов.

По его словам, разорвать цепь можно только, если люди в определенный период времени - в субботу и воскресенье просто будут находиться дома.

"И не будут пересекаться различные группы, люди, которые между собой не знакомы, люди, которые работают в разных городах. Если у нас в субботу и воскресенье остаются так, как мы предусмотрели в постановлении Кабинета министров, остается работать исключительно продуктовые магазины, автозаправочные станции, транспорт … аптеки, то люди в субботу и воскресенье, они просто максимум могут выйти за продуктами, или в аптеку ... Максимум погулять на улице. Таким образом люди, не знакомые между собой, они не контактируют, не пересекаются", - рассказал Степанов.

Он отметил, что таким образом количество этих контактов в субботу и воскресенье будет существенно снижена.

"Таким образом в эти два дня мы сможем разорвать цепь передачи болезни. Если мы его разрываем, то уменьшается количество заболевших, и как следствие у нас уменьшается количество людей, которые госпитализируются, так как в общем количестве заболевших до 13-14% - это те люди, которые нуждаются по медицинским показаниям госпитализации ", - сказал он.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

13.11.2020 в 17:43 258 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar