23:58, Понедельник, 17.06.2019

Пароли Instagram хранились в базе Facebook без защиты

21.04.2019 в 19:391460
Пароли Instagram хранились в базе Facebook без защиты
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Все члены компании могли узнать пароли от Instagram всех владельцев страниц.
Администраторы социальной сети Facebook сознались, что держали пароли от приложения Instagram без защиты.

Совсем недавно масштабная компания Facebook смогла рассказать такую тайну, которая повергла в шок всех пользователей интернета. Как выяснилось, сама компания имела доступ к миллионам паролей пользователей платформы Instagram, известной как крупное сообщество, где можно хранить фотографии и делится ими с людьми.

Всем уже давно известно, что социальная сеть Instagram принадлежит именно компании Facebook и поэтому понятно, что они имеют возможность доступа ко всем паролям этой социальной сети. Но никто не мог предположить, что их пароли находились в такой опасности. И компания оставила все эти пароли в практически открытом доступе без какой либо защиты.

Все члены компании могли узнать пароли от Instagram всех владельцев страниц. Даже была информация о том, что пароли от некоторых страничек были размещены на внутреннем сайте социальной сети. Но, как говорит сама компания , работники не часто это делали. Наконец-то компания смогла сознаться и хочет уведомить об этом всех пользователей, чьи пароли были не зашифрованы в базе и могли оказаться в руках мошенников. Проблема в данный момент уже устранена, однако резонанс она вызвала большой и неизвестно, во что это может вылиться в будущем.

21.04.2019 в 19:39
IT Nikolay 146 4.0 из 5 / 1
Instagram, facebook, Кибербезопасность
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar