Шопинг-сопровождение: что это такое, зачем оно нужно и как не ошибиться с выбором имиджмейкера?

AOinformСтатьи 17.06.2022 в 00:382690
Шопинг-сопровождение: что это такое, зачем оно нужно и как не ошибиться с выбором имиджмейкера?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Для того чтобы не ошибиться с выбором модного помощника, нужно знать, какими вещами в совершенстве должен владеть имиджмейкер высокого класса.

В последние годы стала набирать популярность такая услуга как шопинг-сопровождение. Главным предназначением этой услуги является помощь людям, которые хотят одеваться модно и красиво, но не могут сделать это самостоятельно из-за неуверенности в своем вкусе. Изначально, целевой аудиторией этой услуги являлись люди, которым из-за издержек профессий часто приходится бывать на публике, это политики, журналисты, ораторы и др. Но в последние несколько лет о сопровождении стилиста начали задумываться многие, спрос на услугу начал расти и среди потребителей среднего класса.

Как правильно выбрать имиджмейкера?

Может сложиться неверное мнение, что в качестве сопровождающего можно выбрать первого попавшегося стилиста и он прекрасно справиться с этой работой. Это в корне неверно, для шопинг-сопровождения нужно выбирать именно имиджмейкера, так как, только человек, овладевший этой профессией обладает специальными знаниями и умениями которые позволят грамотно изменить образ клиента в лучшую сторону.

Для того чтобы не ошибиться с выбором модного помощника, нужно знать, какими вещами в совершенстве должен владеть имиджмейкер высокого класса:

  • Имиджмейкер обязан отлично разбираться в модных стилях и тенденциях.
  • Грамотный специалист должен уметь работать с цветами.
  • Профессионал должен уметь составлять гардеробы разных стилей, для работы, ношения в повседневной жизни, вечеринок, походов в ресторан и т.д.

Шопинг-сопровождение: что это такое, зачем оно нужно и как не ошибитьс

Виды специалистов-имиджмейкеров

Также, для того чтобы лучше подобрать подходящего специалиста, нужно определиться с типом имиджмейкера. Их существует 2 и каждый специализируется на определенных целях и задачах. Задачей специалистов из первой группы является сопровождение клиента во время похода в магазин и помощь при покупке одежды. Они всего лишь советуют, помогают купить нужные вещи, в их задачи не входит анализ гардероба заказчика и подбор имиджа для клиента с нуля. Это всего лишь компаньон во время похода в бутик, который поможет профессиональным советом или рекомендацией.

Специалисты из второй группы выполняют более основательную и кропотливую работу. На основе уже имеющегося гардероба они тщательно прорабатывают будущий имидж клиента и значительно сужают круг необходимых вещей. Еще до похода в магазин специалист будет знать, какой именно фасон одежды нужен клиенту для улучшения своего образа. Это значительно уменьшит время шоппинга и увеличит эффективность покупок.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

17.06.2022 в 00:38 269 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.