02:20, Понедельник, 06.04.2020

Выбираем качественные детские матрасы ортопедические для комфортного и здорового сна

Выбираем качественные детские матрасы ортопедические для комфортного и здорового сна
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Интернет магазин «Магдек» предлагает качественные детские ортопедические матрасы с самыми разными наполнителями и чехлами.
Прибавление в семье — одно из наиболее важных и радостных событий в жизни каждого человека. Вполне логично, что родители делают все возможное для того, чтобы обеспечить малышу максимально комфортные условия для роста и развития. Львиную долю времени новорожденные проводят в детских кроватках, но при этом они не только спят: малыши познают окружающую действительность, играют и привыкают к новым ощущениям. Кроватка — целый мир для новорожденного, потому так важно позаботиться о правильной организации спального места. Помимо самой кроватки требуется изделие, призванное обеспечить надежную поддержку тела малыша — ортопедический матрас. Чтобы грамотно выбрать модель, следует придерживаться некоторых рекомендаций.

Детские матрасы — сочетание удобства и экологичности

Актуальность вопроса защиты окружающей среды и экологии в условиях современности бесспорно высока. Производители ортопедических матрасов для новорожденных учитывают данный факт, отдавая предпочтение экологически чистым материалам.
детские матрасы
Выбирая модель, прежде всего стоит обратить внимание на обивочный материал, а также внутреннее наполнение изделия. Детский матрас не должен содержать токсичных и потенциально вредных компонентов, скрипеть и источать сторонние запахи. Одно из ключевых требований относительно детских матрасов — высокая прочность и устойчивость к износу. Не менее важно, чтобы матрас был воздухопроницаемым: в таком случае он не превратится в пылесборник и рассадник опасных микроорганизмов.

Интернет магазин "Магдек" предлагает качественные детские ортопедические матрасы с самыми разными наполнителями и чехлами. Рассмотрим наиболее распространенные из них:
  • Матрасы с поролоновым и ватным наполнителями, не оснащенные пружинным блоком. Такие изделия могут стоить значительно дешевле пружинных аналогов, но в данном случае экономия не будет разумной. Ватные и поролоновые матрасы быстро проминаются, слёживаются и превращаются в губку, пропитанную сыростью. Согласитесь, не лучшая перспектива для ложа, на котором отдыхает новорожденный. Кроме того, такие матрасы практически не оказывают ортопедического действия.
  • Детские матрасы с наполнением из койры кокоса и латексной пропиткой — пример прочного, экологически безопасного изделия с выраженной ортопедичностью. Данный тип матрасов отличается гипоаллергенностью, хорошей воздухопроницаемостью, гигиеничностью и устойчивостью к износу. Кокосовые матрасы остаются упругими и эластичными на протяжении всего эксплуатационного срока.
  • Модели с наполнением из пенополиуретана — отличное решение для новорожденных. Они прекрасно держат форму и совершенно безопасны, несмотря на синтетическое происхождение наполнителя.

Особенности детских матрасов

Производители, представленные в этом каталоге https://magdek.com.ua/matrasi/detskie-matrasi/ интернет магазине "Магдек" предлагают множество разновидностей детских ортопедических матрасов:

Матрасы на зависимых пружинных блоках, состоящих из пружин, соединенных в единую конструкцию. Их главный недостаток видно сразу: нагрузка на небольшой участок приводит к прогибу довольно обширной поверхности. По мере эксплуатации это непременно обернется появлением неровностей, слёживанием и деформацией матраса, что крайне нежелательно для новорожденного.
детские матрасы
Изделия на независимых пружинных системах. Их особенность — пружины, не взаимодействующие между собой. Будучи помещенными в специальные “кармашки”, пружины обеспечивают точечную поддержку тела малыша. Таким образом достигается ортопедический эффект: малыш может отдыхать в любом удобном для сна положении, не испытывая дискомфорта. Также к преимуществам данных матрасов можно отнести их износостойкость, гипоаллергенность, отсутствие шума при использовании.

Самый безопасный тип матрасов для детей — беспружинные ортопедические постели. В их конструкции отсутствуют металлические детали, что защищает малыша от травм и электростатического напряжения. Благодаря применению особых технологий и экологичных наполнителей, готовые беспружинные матрасы оказывают эффективную поддержку тела малыша.

Ознакомиться с богатым ассортиментом детских матрасов по привлекательным ценам можно в каталоге нашего интернет-магазина. На сайте представлены модели любых размеров и конструкции, а опытные консультанты всегда рады помочь с выбором изделия.

30.01.2020 в 11:35
Статьи nomid 126 5.0 из 5 // 1
детский матрас, ортопедический матрас, матрас
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar